martedì 7 giugno 2011

Luca Pizzi vince il palio di San Secondo...ad Arezzo, Porta S. Spirito si prepara alle attività pre-giostra


A cura di Roberto Parnetti:

San Secondo Parmense - E’ Luca Pizzi per la Contrada Prevostura il vincitore della XXII edizione del Palio delle Contrade, che si è corso ieri pomeriggio nell’Arena Luigi del Grosso di San Secondo Parmense (PR), al termine di un edizione combattuta ed avvincente e che ha richiesto la disputa di una tornata di spareggio tra lo stesso Pizzi e Carlo Farsetti (che correva per la Contrada Trinità). Nello spareggio è stato sufficiente un solo anello centrato dall’Ascolano Pizzi per conquistare la vittoria e vincere cosi il Palio, dipinto da Ester Aimi, per la contrada contradistinta dai colori bianconeri. Le tre tornate ordinarie si erano chiuse con i seguenti risultati: Trinità e Prevostura con 12 punti, Dragonda (difesa da Enrico Giusti) con 11, Grillo (con il faentino Francesco Ronchi) 10 e Buregh di Minen (con il folignate Marco Remoli) con 8. Luca Pizzi bissa così il successo ottenuto lo scorso anno portando il quarto Palio alla contrada Prevostura.


Arezzo - Con il cenotto dei giostratori, che si è svolgerà questa sera, ha aperto lo stand gialloblù che, per tutte le sere fino al giorno della Giostra, animeranno le serate ai Bastioni di Santo Spirito. Tra le tante iniziative predisposte va segnalata la nuova collocazione, voluta dal Consiglio Direttivo con la collaborazione dell’Amministrazione comunale, che, per la prima volta, sarà allestita nei Giardini del Porcinai adiacenti alla sede storica di Via Niccolò Aretino. I prossimi appuntamenti, ai quali sono invitati tutti gli aretini, vedranno per domani (martedì 7) il Wii party - Mercoledì 8 una gara ciclistica organizzata da AICS Arezzo - Giovedì 9 serata di degustazione in collaborazione con l’Enoteca "Le Carovaniere" - Venerdì 10 serata Anni '90 e Sabato 11 Full Moon Party. Ogni sera sarà in funzione lo stand gastronomico con pizzeria e griglia e dove si potranno acquistare anche i tagliandi per la cena propiziatoria di venerdì 17.