Il 9 giugno 2013 sarà una giornata che rimarrà a lungo nei cuori dei Solestanti in quanto ricca di emozionanti appuntamenti. Infatti, oltre al rituale appuntamento con il Battesimo del Solestante, durante la predetta giornata si inaugurerà la nuovissima Taverna del Sole e si terrà l’esibizione dei giovani musici e sbandieratori.
Ma andiamo con ordine: la mattinata inizierà, alle ore 11,00, con il “BATTESIMO del Solestante ovvero iniziazione alla vita di Sestiere” che si terrà davanti al tempietto di S. Emidio Rosso. Il 2013 è un anno importante per questa cerimonia in quanto ne ricorre il decennale: ricordiamo a tutti che il primo Battesimo avvenne il 2 giugno 2004 ed anche quest’anno, come sempre, al rullo dei tamburi ed allo squillo delle chiarine, in presenza del Capo Sestiere, dei notabili e dei capitani, Emilio Nardinocchi, glorioso Console di Porta Solestà, dopo aver pronunziato le frasi di rito, donerà ad ogni battezzato il foulard gialloblù e consegnerà ai genitori la pergamena ricordo.
Alle ore 13,00 circa, alla presenza del Sindaco Guido Castelli e di altre autorità cittadine e quintanare, si inaugurerà la nuovissima Taverna del Sole a cui seguirà l’esibizione dei nostri piccoli musici e sbandieratori con al seguito i loro insegnanti nonché gli sbandieratori e musici che difendono ogni anno i colori gialloblu sia nelle gare cittadine che in quelle nazionali F.I.SB.
Alle ore 13,30 circa, pranzo all’ombra della nuova Taverna del Sole al prezzo di €. 10,00 escluso ragazzi (vedi allegato 1) e docenti che hanno aderito al progetto “Sport e Tradizione” svolto in collaborazione con l’Isc Borgo Solestà.
Terminato il pranzo, per i più piccoli, ci saranno giochi, balli e momenti formativi dedicati alla storia della Quintana di Ascoli Piceno dal 1955 ad oggi. Verrà dato spazio, inoltre, all’importanza che ha acquisito il nostro Sestiere come centro di aggregazione e sede di numerose attività.
Prenotazioni: Lattanzi Attilio - Attilio Mancini - Luigi Danese
MENU' PRANZO 9 GIUGNO
• BRUSCHETTE MISTE
• FAGIOLI ALLA PATRIZIO
• FUSILLI AL RAGU’
• MAIALE E TACCHINO ARROSTO
• CONTORNO DI INSALATA MISTA
• DOLCE DI GABRY
PREZZO € 10