Si è respirata aria pura di Quintana e di Tradizione Ascolana, ieri sera nella sede della Piazzarola, alla cena di fine corso dei commissari di corteo. L'evento è stato creato come conclusione del bellissimo percorso culturale tenuto dal coreografo della Quintana di Ascoli prof. Gigi Morganti, nonchè Presidente dell'Istituo Superiore di Studi Medievali "Cecco d'Ascoli". Dopo aver affrontato il discorso relativo alla tradizione e alla storia della città di Ascoli e della Quintana, il coreografo è poi entrato nel merito del regolamento di sfilata e del rispetto delle regole basilari per realizzare al meglio il corteggio storico. Per tutta la durata del corso, tutti i membri dei vari Sestieri e del gruppo Comunale hanno sempre mostrato grande affluenza ed interesse agli appuntamenti tenuti dal prof. Morganti. E lo stesso è avvenuto ieri sera alla cena conclusiva di questo percorso affrontato insieme da tutti i Sestieri. Per l'occasione è stata fatta realizzare una torta con la foto del corteo storico e i simboli dei sei Sestieri.
Hanno partecipato alla cena anche capisestiere, consoli e membri dei vari comitati di Sestiere, condividendo tutti insieme l'amore e la passione per la Quintana di Ascoli che noi tutti mettiamo nel realizzare al meglio la rievocazione. E' stato poi donato al coreografo Morganti un regalo da parte di tutti i presenti. Il coreografo stesso ha voluto ringraziare tutti coloro che hanno preso parte a questo importante momento di crescita della rievocazione e ha voluto ricordare: "Anche se la Quintana è cruenta, mi auguro che tutti i Sestieri a volte mettano da parte l'astio che c'è l'uno contro l'altro, per collaborare tutti insieme al bene e alla crescita collettiva della Giostra...poi quando entrano il cavallo e il cavaliere in campo inizia la vera battaglia".
Massimiliano Mariotti